أسهمت جهود جمعية إكرام لحفظ الطعام بمكة المكرمة في حفظ أكثر من نصف مليون كيلو من فائض الطعام خلال النصف الأول من شهر رمضان المبارك.
وأوضح مدير الجمعية أحمد المطرفي, أن هذا الطعام الفائض تم حفظه من فنادق المنطقة المركزية ومؤسسات الإعاشة وساحات المسجد الحرام والسوق المركزي للخضروات والفواكه والمطاعم والمطابخ، مبينًا أن الكميات التي تستلمها الجمعية وتقوم بتوزيعها تنطبق عليها معايير السلامة الغذائية، ويتم تغليفها ونقلها وتوزيعها وفق اشتراطات الصحة والجودة.
أفاد بأن هذا الفائض يقدم كوجبات إعانة للأسر المحتاجة في مكة المكرمة، ويتكون من وجبات إفطار جافة، ووجبات ساخنة، وحلويات، ومخبوزات، ومشروبات، وفواكه وخضروات، ومجمدات, مقدمًا شكره وتقديره لمؤسسة حفظ النعمة الأهلية التي تدعم مشروع “احفظها لتدوم” وهو المشروع المعني بحفظ فائض الطعام في مكة المكرمة.
يُذكر أن الجمعية حاصلة على جائزة إحسان للجمعيات الرائدة في المجال الغذائي، وحاصلة كذلك على شهادة تفتيش دولية في مجال حفظ النعمة، وأربع شهادات في الآيزو في مجالات ذات علاقة.
- هاتريك جريزمان يمنح أتليتيكو الفوز على خيتافي في الدوري الإسباني
- يوفنتوس يتوج بكأس إيطاليا على حساب أتالانتا
- الدوري الإسباني.. ريال بيتيس يفوز على ألميريا ويعزز آماله في المشاركة بالدوري الأوروبي
- اتحاد التايكوندو يستهل برنامجه بإقامة بطولة المملكة للسيدات بعنيزة
- مانشستر سيتي يعود إلى صدارة الدوري الإنجليزي
- انطلاق فعاليات الدور الثاني لبطولة الدوري الممتاز لكرة الطائرة من الجلوس بنجران
- كريستال بالاس يحقق فوزا على مانشستر يونايتد برباعية نظيفة في الدوري الانجليزي
- تأهل الثنائي السعودي الخضراوي وبو شليبي لدور الـ16 في بطولة سماش السعودية 2024 فئة زوجي الرجال
- نتائج مباريات الجولة 21 من بطولة الدوري المصري لكرة القدم
- دورتموند يفوز على سان جيرمان بذهاب قبل نهائي أبطال أوروبا
الأخبار المحلية > “إكرام مكة” تحفظ أكثر من نصف مليون كيلو من فائض الطعام في النصف الأول من رمضان
30/03/2024 3:07 ص
“إكرام مكة” تحفظ أكثر من نصف مليون كيلو من فائض الطعام في النصف الأول من رمضان
واس
واس
وصلة دائمة لهذا المحتوى : https://www.news.net.sa/449211331/