كشفت دراسة علمية حديثة أن تناول كوب من عصير الرمان يقلل من خطر الإصابة بمرض السرطان ، و ذلك لاحتوائه على العديد من المواد الفعالة و التى تحمي و بشكل كبير خلايا الجسم من الإصابة بمرض السرطان .
واضافت الدراسة أن الرمان يمتلك القدرة على تقليص الشحم المخزن حول المعدة، وأوضحت أنه بعد شهر من تناول عدد من المتطوعين زجاجة من عصير الرمان يومياً لكل منهم أثبتوا أنهم أقل احتمالا لأن تنمو خلايا شحمية حول بطونهم، وانخفض الحمض الشحمي في الدم والمعروف باسم “نيفا” ، كما تمتعوا بضغط دم منخفض وبذلك قللوا من احتمال الإصابة بالجلطات القلبية والدماغية وأمراض الكلية.
وحسب فريق من الباحثين يعملون في جامعة ادنبرة يساعد الرمان أيضا في علاج حالات الحمى الشديدة والصداع وضعف البصر إذ استخدم بمعدل كوبين يومياً، كما إنه يعالج متاعب الأنف و ينشط الأعصاب وحالات الإرهاق ويقاوم العسر.
- السعوديون يحققون نتائج إيجابية في بطولة دوري المقاتلين المحترفين
- اختتام بطولة المملكة لأندية التايكوندو للأوزان الأولمبية بعسير
- تدريبات علنية في “بوليفارد سيتي” استعدادًا لنزال “كانيلو و سكول” المرتقب السبت المقبل
- “فيفا” يطلق منصتين رقميتين لتعزيز النزاهة في كرة القدم
- حضور جماهيري كثيف يزيّن بطولة القصيم لجمال الخيل العربية الأصيلة في يومها الثاني
- تعيين الدولي العواجي رئيسا للرابطة السعودية للحكام
- الأمير محمد بن عبدالرحمن بن ناصر رئيس للاتحاد السعودي لكرة الطاولة للدورة الأولمبية 2024 – 2028
- الإعلان عن النزالات الكبرى في فعالية UFC ضمن “موسم الرياض”
- أول تعليق من مدرب المنتخب السعودي بعد الخسارة أمام منتخب البحرين
- نائب وزير الرياضة يتوّج البرازيلي “فونسيكا” بلقب بطولة الجيل القادم للتنس 2024
الأخبار المحلية > دراسة جديدة: عصير الرمان يقلل من خطر الإصابة بالسرطان
18/05/2015
دراسة جديدة: عصير الرمان يقلل من خطر الإصابة بالسرطان
وصلة دائمة لهذا المحتوى : https://www.news.net.sa/126201/