• اتصل بنا
  • خريطة الموقع
  • من نحن
  • الدخول | التسجيل
    • تسجيل جديد
    • دخول الأعضاء
    • فقدت كلمة المرور

بحث

تسجيل جديد

عفواً ، التسجيل مغلق الآن يرجى المحاولة في وقت لآحق .

دخول الأعضاء

اسم المستخدم

كلمة المرور

فقدت كلمة المرور

الرجاء إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني. سيتم إرسال رابط إلى بريدك الإلكتروني تستطيع من خلاله إنشاء كلمة مرور جديدة.
صحيفة أخبار الإلكترونية
    |  
اخبار
  • المحليات
  • الرياضة
  • شؤون دولية
  • منوعات
  • الاقتصاد
  • المجتمع
  • شؤون خليجية
  • القوات الخاصة للأمن البيئي تضبط 2.3 طن من الحطب المحلي في مدينة الرياض
  • محافظ الخرج يدشن الحملة التوعوية الخوارج شرار الخلق
  • محافظ الأحساء يستقبل مدير هيئة الأمر بالمعروف بالمنطقة الشرقية
  • سمو أمير تبوك يستقبل المواطنين باللقاء الأسبوعي
  • حالة الطقس المتوقعة اليوم الثلاثاء
  • القيادة تعزي الرئيس الإندونيسي في ضحايا زلزال سولاويسي
  • القوات الخاصة للأمن البيئي تضبط 6 آليات مخالفة للأنظمة البيئية التي تمنع نهل الرمال وتجريف التربة
  • المديفر يقوم بجولة تفقدية لمواقع التمعدن بمنطقة المدينة المنورة

الأخبار الرئيسية

4159 0
العميد الفالح يفجع بوفاة والده
العميد الفالح يفجع بوفاة والده
3700 0
مشروع مركز الملك سلمان للإغاثة مسام ينتزع 1500 لغم في اليمن خلال الأسبوع الثاني من يناير
مشروع مركز الملك سلمان للإغاثة مسام ينتزع 1500 لغم في اليمن خلال الأسبوع الثاني من يناير
2377 0
الصين تسجل 144 إصابة جديدة بفيروس كورونا
الصين تسجل 144 إصابة جديدة بفيروس كورونا
1756 0
رئيس جنوب أفريقيا : يؤكد أن بلاده تعيش أكثر مراحل وباء كورونا تدميرًا
رئيس جنوب أفريقيا : يؤكد أن بلاده تعيش أكثر مراحل وباء كورونا تدميرًا
4807 0
سمو ولي العهد يطلق مشروع ذا لاين في نيوم
سمو ولي العهد يطلق مشروع ذا لاين في نيوم

جديد المقالات

عذراً أقود سيارتي
عذراً أقود سيارتي
عمر المصلحي
5887 0

عربيةٌ أنا … غريبةٌ أنا
عربيةٌ أنا … غريبةٌ أنا
خلود العتيبي
45685 0

ميزانية المملكة ودروس للعالم
ميزانية المملكة ودروس للعالم
الدكتورة شيمة العتيبي
55378 0

الرئيس الفلسطيني و دول الخليج
الرئيس الفلسطيني و دول الخليج
إدارة التحرير
64612 0

منوعات > لا تكثر من تناول اللحوم.. هذا ما تفعله بالكبد
14/02/2019  
 

لا تكثر من تناول اللحوم.. هذا ما تفعله بالكبد

+ = -
0 11550
التحرير5
التحرير5 

كشفت دراسة هولندية أن الأشخاص الذين يتناولون الكثير من البروتينات الحيوانية قد يكونون أكثر عرضة لتراكم الدهون بشكل كبير في أكبادهم، ولزيادة خطر الإصابة بأمراض الكبد ممن يعتمدون على الخضر كمصدر رئيسي للبروتين.

وركز الباحثون على ما يعرف باسم مرض الكبد الدهني غير الكحولي، الذي يرتبط عادة بالسمنة وبعض العادات الغذائية.

وفي حين يوصى الأطباء بتغييرات في النمط الغذائي لعلاج هذا النوع من أمراض الكبد، لم تثبت الأبحاث حتى الآن بشكل واضح ما إذا كانت هذه التغييرات يمكن أن تقي من الإصابة به.

وخلال الدراسة الحالية، فحص الباحثون بيانات من استبيانات غذائية وفحوص لدهون الكبد من 3882 شخصًا تبلغ أعمارهم 70 عامًا في المتوسط، وأظهرت الفحوص إصابة 1337 مشاركًا أو 34% بمرض الكبد الدهني غير الكحولي، بينهم 132 فردا كانوا يتمتعون بوزن صحي و1205 يعانون زيادة الوزن.

ووجد التحليل أن الأشخاص الذين يعانون زيادة الوزن ويتناولون أكبر قدر من البروتين الحيواني، كانوا أكثر عرضة بنسبة 54% للإصابة بالكبد الدهني، مقارنة بمن تناولوا كميات أقل من اللحوم.

وكتب الباحثون في دورية “الجهاز الهضمي”، أن المشاركين الذين لا يعانون مرض الكبد الدهني استهلكوا في المتوسط 2052 سعرة حرارية في اليوم في المتوسط، مقارنة مع 1996 سعرة حرارية للأشخاص المصابين بالكبد الدهني.

كما أن معظم السعرات الحرارية التي يحصل عليها المصابون بالكبد الدهني تأتي من البروتين.

لا تكثر من تناول اللحوم.. هذا ما تفعله بالكبد

منوعات
لا يوجد وسوم
(0)(0)

وصلة دائمة لهذا المحتوى : http://www.news.net.sa/373171/

ترانا بريس
المحتوى السابق المحتوى التالي
لا تكثر من تناول اللحوم.. هذا ما تفعله بالكبد
الاثنين.. الشورى يصوت على معالجة التجمد الوظيفي وتعديل مواد في نظام العمل
لا تكثر من تناول اللحوم.. هذا ما تفعله بالكبد
طريقة الاستفادة من حساب المواطن رغم إيقاف الخدمات

للمشاركة والمتابعة

  • التعليقات
  • تعليقات الفيس بوك

أضف تعليقاً إلغاء الرد

يجب أنت تكون مسجل الدخول لتضيف تعليقاً.

  • الاقسام الهامة
    • الرياضة
    • المجتمع
    • شؤون خليجية
    • شؤون دولية
  • أخرى

صحيفة أخبار الإلكترونية

Copyright © 2021 www.news.net.sa All Rights Reserved.

المشاركات والتعليقات المنشورة لا تمثل الرأي الرسمي لصحيفة ( أخبار ) الإلكترونية وانما تمثل رأي كاتبها

Powered by Tarana Press Version 3.2.8
برمجة وتصميم ترانا لتقنية المعلومات | ترانا بريس